Yale inspeciona FrigoVale e destaca mais qualidade na mesa dos arapiraquenses

  • Assessoria
  • 22/02/2016 18:02
  • Cidade

Nesta segunda-feira, 22, em visita a Frigovale, o prefeito Yale Fernandes (PMDB) fez questão de inspecionar o processo de preparação da carne que é vendida aos arapiraquenses.

Acompanhado do secretário municipal de Agricultura, Rui Medeiros, do representante do Ministério Público, o procurador de justiça Geraldo Magela, e do ex-vereador Daniel Rocha, o prefeito conheceu passo a passo o procedimento de abate dos animais até a trituração dos ossos, que serve como alimento para aves.

A comitiva foi recebida pelos representantes da Frigovale, Jaelson, André e o diretor Gilberto, que apresentaram todo trabalho da empresa.

Para Yale, a chegada do novo frigorífico proporcionará uma carne de mais qualidade para os arapiraquenses e moradores da região. Ele também fez questão de enaltecer o trabalho desenvolvido pelos marchantes no antigo matadouro.

“Esses marchantes foram verdadeiros heróis. Trabalharam duro durante muitos anos, para garantir uma carne boa para população mesmo com um local que já não estava mais apto para preparação da carne. Agora, com a Frigovale, a carne será comercializada com ainda mais qualidade, com todos os critérios que a Vigilância Sanitária permite, e principalmente, pagando um preço justo, definido em reunião entre os marchantes e a empresa”, comentou.

Sobre a vistoria, o prefeito disse ter ficado satisfeito com o que viu. “É um processo interessante, que envolve muitas pessoas, todo um cuidado com a limpeza do local, do próprio animal. Tenho certeza que é mais qualidade na mesa dos arapiraquenses”, falou.

Já o procurador de justiça Geraldo Magela falou sobre a importância dos municípios se adequarem as normas de higiene estabelecidas pelos órgãos competentes.

“Naturalmente é um processo lento, pois se trata de uma mudança de cultura, de paradigma. Mas é preciso que as coisas sejam feitas com os critérios estabelecidos. Fiquei surpreso com toda logística e o trabalho desenvolvido. Os responsáveis pela instalação desse frigorífico estão de parabéns”, disse.