ASA vence o Avaí e Lúcio Maranhão assume ponta na artilharia do futebol brasileiro

• Redação
  • 02/10/2012 18:46
  • Esporte

Com gol marcado por Lúcio Maranhão, que chegou aos 38 na temporada e empatou com Neto Baiano como o maior artilheiro do futebol brasileiro, o ASA bateu o Avaí na noite desta terça-feira (2), por 1 a 0, no Estádio Coaracy da Mata Fonseca, pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, e se afastou da zona de rebaixamento.

O alvinegro arapiraquense não sabia o que era vencer há três jogos, mas se reabilitou e chegou aos 34 pontos, subindo para a 13ª colocação. Enquanto isso, o Avaí perdeu os 100% de aproveitamento sob o comando de Argel Fucks e praticamente deu adeus as chances de acesso, estacionando nos 43 pontos, em sétimo lugar.

Precisando da vitória para se distanciar da zona de rebaixamento, o ASA por muito pouco não abriu o placar logo aos três minutos. Osmar tabelou com Didira e tocou para Alexsandro, mas o atacante bateu em cima do goleiro Moretto, que fez grande defesa e salvou o Avaí. Porém, aos 6 não teve jeito. Chiquinho Baiano cobrou escanteio rasteiro, a bola passou por todo mundo e Lúcio Maranhão completou de carrinho. Esse foi seu 38º gol na temporada, igualando a Neto Baiano como o maior artilheiro do futebol brasileiro.

A resposta do Avaí veio em cobrança de falta. Pirão soltou a bomba e exigiu grande defesa de Gilson, que se esticou todo para mandar pela linha de fundo. Atrás do marcador, o time catarinense passou a dominar a posse de bola, mas encontrava dificuldade para furar o sistema defensivo adversário, que buscava o contra-ataque. Aos 31 minutos, Mika arriscou de longa distância e a bola passou raspando a trave do goleiro alagoano.

Logo depois, a bola foi cruzada para dentro da área, Rafael desviou de cabeça assustando Gilson, que estava batido no lance. O primeiro tempo seguiu sem maiores emoções até o apito do árbitro. O Avaí seguida com mais posse de bola, levando perigo em chutes de fora da área e cruzamentos, já que o ASA se defendia com quase todos seus jogadores.

Faltou emoção...
Apesar do Avaí estar atrás do marcador, quem criou a primeira oportunidade do segundo tempo foi o ASA, aos quatro minutos. Jorginho arriscou de longa distância e a bola passou por cima do gol de Marcelo Moretto. Na sequência, Pirão recebeu na esquerda, cortou para o meio e bateu rasteiro. Gilson caiu bem e fez a defesa sem dar rebote. Ricardo Jesus e Diogo Acosta estavam aguardando a "entregada" do goleiro.

O Leão perdeu mais uma grande oportunidade aos sete. Arlan cruzou na cabeça de Diogo Orlando. Quase na pequena área e livre de marcação, o atacante cabeceou por cima do travessão. O jogo ficou bastante truncado no meio-campo e o ASA foi chegar com perigo aos 25. Osmar passou para Davi Ceará, que chegou soltando a bomba de primeira. Bem posicionado, Moretto defendeu e espalmou para escanteio.

Nos minutos finais, o Avaí não mostrava forças para reagir e pouco assustava o goleiro Gilson. Já o ASA abusava das faltas para parar os ataques catarinenses. Com apenas Lúcio Maranhão na frente, os donos da casa tentavam matar a partida nos contra-ataques, mas sem muito sucesso. Aos 46, Felipe Alves recebeu de fora da área e bateu para fora. Na sequência, Lúcio Maranhão foi lançado e chutou forte, mas a bola explodiu no travessão.

Próximos jogos
O ASA volta a campo na próxima terça-feira (9), contra o Guaratinguetá, às 21 horas, novamente no Coaracy da Mata Fonseca, pela 29ª rodada. No mesmo horário, mas no sábado, o Avaí recebe o CRB, outro time que luta contra o rebaixamento, na Ressacada.