Com recurso no Pleno, ASA pagará apenas R$ 200 em multa por atraso

• Redação
  • 28/06/2012 15:27
  • Esporte

Próximo à zona de rebaixamento da Série B do Campeonato Brasileiro, o ASA/AL tentou uma vitória fora dos gramados, no Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD). O clube alagoano chegou a ser multado em primeira instância, no valor de R$ 2.520, por conta de atraso, e não se conformou com a decisão. Com recurso no Pleno, o ASA pediu a revisão do caso, em sessão nesta quinta-feira, dia 28 de junho, e foi atendido parcialmente, conseguindo redução no valor da multa para R$ 200.

O advogado contou que teria até uma declaração da empresa afirmando que o motorista havia errado o caminho do estádio, por isso, pedia absolvição ao atraso de seis minutos iniciais do jogo. Por maioria dos votos, foi dado parcial provimento ao recurso do ASA, para reduzir a multa para R$ 200 devido ao atraso no reinício da partida e o absolvendo nos minutos iniciais.

Entenda o caso:

No dia 19 de maio, o ASA estreou com vitória sobre o São Caetano na Série B do Campeonato Brasileiro, pelo placar de 1 a 0. Mas a equipe alagoana teria demorado seis minutos para entrar em campo no primeiro tempo e, na volta do intervalo, atrasou mais três, de acordo com informações do árbitro na súmula.

No julgamento diante da Primeira Comissão Disciplinar, no último dia 11, o advogado Domingos Moro apresentou como prova de áudio uma entrevista antes do jogo, em que era explicado o atraso da delegação, já que o motorista do ônibus "se perdeu no caminho" ao estádio.

O relator do caso, Felipe Bevilacqua, acatou em parte o pedido da defesa para julgar apenas um minuto de atraso no reinício da partida, mas seguiu com a acusação dos seis minutos na etapa inicial do jogo. Assim, votou com base no atraso de sete minutos.

Por infração ao artigo 206 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), acusado de “dar causa ao atraso do início ou reinício da partida”, o clube alagoano foi multado em R$ 360 por cada minuto de atraso, chegando ao total de R$ 2.520.