Cleber Santana marca, Avaí vence o São Caetano e vira líder até sexta

• Redação
  • 22/05/2012 22:28
  • Esporte

No primeiro jogo em casa após o título catarinense, a torcida avaiana ficou longe de lotar a Ressacada, na noite desta terça-feira. Mesmo assim, o time correspondeu. Com uma mudança tática feita no intervalo, o Leão melhorou na etapa final e chegou à sua primeira vitória no campeonato com Cleber Santana, de pênalti, que garantiu o 1 a 0 (veja o gol no vídeo ao lado). O meia fez seu nono gol na temporada – segundo na competição – e deixou o Avaí, com quatro pontos, na liderança provisória da Série B, pelo menos até sexta-feira, quando começam os outros jogos da rodada. Já o São Caetano, com três torcedores na arquibancada e nenhum ponto na tabela, acumulou sua segunda derrota e figura na lanterna do torneio.
saiba mais

Veja a tabela e classificação da Série B

Na próxima rodada, enquanto o Avaí vai a Natal enfrentar o América-RN, na próxima terça-feira, às 19h30m (de Brasília), o São Caetano recebe o Bragantino no Anacleto Campanella, no mesmo dia e horário.

Mudanças do Avaí não surtem efeito, e Azulão quase aproveita

A ausência do atacante Nunes, sem condições contratuais de jogo, e do volante Bruno Silva, lesionado, fez Hemerson Maria mexer na estrutura da equipe: Pirão foi deslocado para o meio de campo, Aelson entrou na lateral esquerda, e Ronaldo Capixaba ganhou uma vaga no setor ofensivo. Porém, as mudanças não se mostraram efetivas, e o time não engrenou no primeiro tempo, que teve poucas oportunidades de gol.

Sem assustar o goleiro Luiz, o Avaí ainda foi descuidado em alguns momentos na defesa e escapou de sair atrás do placar. Somália e Wagner aproveitavam as bolas alçadas para concluir, mas sem preocupar efetivamente Diego. O melhor lance caiu nos pés de Marcelo Costa, aos 22 minutos: numa bobeada coletiva do Leão, o meia recebeu livre na área e chutou, mas Patric conseguiu voltar a tempo de bloquear no meio do caminho.

Técnico corrige formação, e Cleber Santana garante vitória

Insatisfeito com o rendimento do time, o técnico avaiano resolveu desmontar o esquema que começou o jogo. Aelson deixou o campo para a entrada de Diogo Orlando, que ocupou a posição no meio-campo, e com isso Pirão retornou à lateral. O Leão melhorou, e logo no primeiro minuto teve uma ótima oportunidade com Patric: o lateral, destro, chutou de canhota na saída do goleiro, mas pegou mal, e a bola saiu rente à trave.

Os donos da casa chegaram perto mais uma vez aos 15 minutos. Numa falta na lateral direita da grande área, Robinho rolou, e Pirão soltou a bomba na trave esquerda de Luiz. E a persistência deu resultado aos 22. Palhinha, que substituiu Robinho, pressionou o zagueiro Wagner, que chutou contra o corpo do meia, e a bola sobrou para Ronaldo Capixaba na área. Antes que pudesse finalizar, o atacante sofreu pênalti de Gabriel. Na cobrança, Cleber Santana executou uma batida perfeita, forte e rasteira, no cantinho esquerdo do goleiro. Indefensável.

De Diego para Diego, o São Caetano quase empatou aos 30, mas o goleiro do Avaí pegou a pancada de seu xará lateral, dentro da grande área. O atacante Leandrão, ex-Ponte Preta, entrou logo em seguida e fez sua estreia pela equipe do ABC Paulista, mas não houve tempo para reação.