• Redação
  • 22/05/2012 13:15
  • Esporte
Vanderlei Luxemburgo

Mesmo tendo vencido o Bahia no primeiro jogo das quartas de final da Copa do Brasil por 2 a 1, em Salvador, e ter a vantagem de poder perder por 1 a 0 no Olímpico, que mesmo assim garante classificação à semifinal, o técnico Vanderlei Luxemburgo pede muita cautela em relação ao confronto de quinta-feira, em Porto Alegre.

"Queria que alguém me provasse de que o Grêmio já está com a classificação para a semifinal da Copa do Brasil. Se alguém me provar que o Grêmio está classificado eu nem entro em campo na quinta", disse o treinador.

"O Inter, que é dito como grande time, foi jogar no Peru e perdeu para um time que era dito que ia levar dez (a equipe colorada foi derrotada pelo Juan Aurich por 1 a 0 na Libertadores). O Grêmio não está classificado e precisa do torcedor na quinta para fazer o que eu sempre tive medo quando vinha jogar contra, que é ajudar o time dentro de campo", diz Luxemburgo.

A forte reação do treinador em relação aos comentários de que o Grêmio está próximo de garantir classificação na Copa do Brasil tem fundamento. Em 2002, quando treinava o Palmeiras, Luxemburgo foi eliminado dentro do Parque Antártica pelo modesto ASA de Arapiraca.

Já em 2007, Luxemburgo pode sentir a força do torcedor gremista quando comandava o Santos. A competição era a Libertadores, e o Grêmio venceu por 2 a 0 o primeiro jogo em Porto Alegre. Na volta, na Vila Belmiro, o time gaúcho, mesmo com a derrota por 3 a 1, eliminou o rival. Na oportunidade, o diretor de futebol Paulo Pelaipe aproveitou para ironizar o atual comandante gremista.

"A folha de pagamento do Santos com Luxemburgo e Zé Roberto paga toda a folha do Grêmio. O Luxemburgo é um grande freguês do Grêmio", disse Paulo Pelaipe, em 2007 após o clube eliminar o Santos na semifinal.

Por ironia do destino e do futebol, hoje Pelaipe, Luxemburgo e Zé Roberto estão juntos defendendo o Grêmio, que não ganha um grande título desde 2001, quando conquistou a Copa do Brasil em cima do Corinthians, na época comandado pelo treinador.