América-RN 1 x 1 CRB - Resultado bom somente para os alagoanos

• Redação
  • 01/10/2011 19:32
  • Esporte
f1

Sob um sol forte, América-RN e CRB ficaram no empate, por 1 a 1, na tarde deste sábado, no Estádio Nazarenão, em Goianinha, pela segunda rodada do Grupo E no Campeonato Brasileiro da Série C. O time alagoano abriu o placar com Everton Maradona, logo no começo do jogo, mas o Mecão chegou ao empate com Nata, ainda no primeiro tempo.

Com o empate, o América conquista seu primeiro ponto na fase e encara o resultado como um tropeço. Assim, o time é o lanterna da chave, pois na estreia havia sido derrotado pelo Paysandu.

Já o CRB chega aos dois pontos e é o segundo colocado. Na estreia, o time alagoano ficou na igualdade diante do Rio Branco-AC. O time está bem dirigido por Paulo comelli, que festejou o resultado fora de casa.

"Estamos num grupo equilibrado. Por isso, todo ponto é importante", analisou Comelli.

Jogando como mandante, o América-RN foi ao ataque e teve a primeira oportunidade logo aos dois minutos. Val cobrou falta para o meio da área e o atacante Max cabeceou com força, mas o goleiro Anderson Paraíba fez grande defesa. No rebote, o Galo ainda contou com a sorte, pois Mazinho mandou pela linha de fundo. A resposta do CRB foi com bola na rede. Aos seis, Everton Maradona aproveitou a falha da zaga, driblou o goleiro Fabiano e empurrou para o fundo do gol: 1 a 0.

Em vantagem, parecia que o mandante era justamente o CRB. O time alagoano estava atuando de forte envolvente e convincente. Aos 18, André Luiz recebeu lançamento, chutou em cima de Fabiano. No lance seguinte, Cadu foi no “terceiro andar” e cabeceou colocado, mas o goleiro Fabiano, sempre esperto, fez a defesa. Aos 23, Cadu chutou da entrada da área e a bola passou por cima da meta potiguar, para mais um susto dos torcedores americanos.

Quem nunca ouviu o ditado: “a bola pune”? Foi exatamente isso que aconteceu com o CRB, quer criou inúmeras chances para sair do primeiro tempo com o resultado praticamente finalizado. Aos 35 minutos, o Mecão chegou ao empate. Mauro fez boa jogada e passou para Nata, que tinha acabado de entrar em campo. O volante chutou com força, a bola ainda desviou na trave antes de balançar as redes: 1 a 1. A virada do América-RN quase saiu no minuto seguinte, mas Max cabeceou e acertou a rede pelo lado de fora da meta alagoana.

Pressão, mas...
No segundo tempo, o América-RN foi em busca do tempo perdido. Aos sete minutos, Fábio Sanches chutou forte mesmo de frente ao goleiro Anderson Paraíba, que fez nova defesa. No lance seguinte, Val chutou com força de fora da área e a bola acertou o travessão do gol do CRB. A torcida do Mecão, que antes vaiou o time na primeira etapa, passou a jogar junto para emoção dos atletas.

O time alagoano permaneceu vacilando na marcação. Aos 25, Nata chutou forte de fora da área e a bola passou perto do travessão do goleiro Anderson Paraíba. A resposta do CRB veio aos 28. Everton Maradona recebeu passe de Cadu e chutou cruzado, mas a bola explodiu na trave do time da casa.

O CRB ficou com um jogador a menos após o goleiro Anderson Paraíba ser expulso. O árbitro entendeu que o arqueiro estava abusando da “cera”. Segurando na defesa, o Galo se livrou do gol da derrota aos 44. Fábio Sanches chutou forte e o goleiro Tiago espalmou para garantir a igualdade.