Palmeiras empata fora, Botafogo vacila e Coxa desafoga

• Redação
  • 07/07/2011 22:00
  • Esporte

O Palmeiras segurou o América Mineiro, em Sete Lagoas, e empatou por 1 a 1, nesta quinta-feira, no encerramento da oitava rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. Outros dois jogos foram disputados à noite, um pouco mais cedo. Botafogo e Atlético-GO ficaram no 1 a 1, enquanto o Coritiba fez 3 a 0 sobre o Figueirense. O líder isolado da competição é o Corinthians, com 19 pontos, após vencer o Vasco da Gama, por 2 a 1.

Estes três jogos encerraram a rodada marcada pela queda do técnico Paulo César Carpegiani, do São Paulo. O tricolor sofreu sua terceira derrota consecutiva, quarta-feira, diante do Flamengo, por 1 a 0.

Verdão corre atrás
O jogo em Minas Gerais foi equilibrado. Depois do primeiro tempo sonolento, na etapa final os dois times voltaram mais ligados. E as torcidas puderem vibrar com os gols. O Coelho saiu na frente com Alessandro, mas o Verdão empatou com Patrick, quando o time mineiro era melhor em campo.

O resultado manteve o time paulista perto do G4, grupo da Santander Libertadores, com 15 pontos, em quinto lugar. O Coelho permanece na zona de rebaixamento, em 18.º lugar, com seis pontos.Igualdade no Engenhão
O Botafogo foi barrado pelo Atlético Goianiense em pleno Engenhão, no Rio de Janeiro. O empate por 1 a 1 foi justo. Herrera abriu o placar nos primeiros minutos para o Botafogo, que cedeu o empate rapidamente, marcado por Anselmo,de cabeça.

O empate deixou o time carioca com 15 pontos, em sexto lugar. O time goiano é o 15.º colocado, com oito pontos.

Coxa desafoga
O jogo foi equilibrado, mas o Coxa levou a melhor diante do Figueirense, ampliando a vantagem nos acréscimos – só estava 1 a 0 e fez 3 a 0. Os gols foram marcados por Emerson, aos 29, de cabeça, Léo Gago, aos 46 e Anderson Aquino, aos 47 minutos do segundo tempo.

A vitória deixou o time paranaense com dez pontos, em 11.º lugar, enquanto o time catarinense permanece com 13 pontos, em sétimo.

Próxima rodada
Se a competição terminasse agora os quatro primeiros colocados seriam Corinthians (19 pontos), Flamengo (16), São Paulo (15) e Internacional (15). Por outro lado, estariam rebaixados para a Série B, em 2012: Atlético-PR (1), Avai (3), América-MG (6) e Atlético-MG (8).