De virada, ASA bate o Criciúma e volta a vencer em Arapiraca

• Redação
  • 16/09/2011 19:29
Click Arapiraca/MinutoArapiraca

Definitivamente o jogo desta sexta-feira(16) contra o Criciúma foi um dos mais emocionantes e difíceis para o ASA nesta Série B. Há cinco jogos sem vencer, o ASA entrou em campo sob pressão, começou perdendo, mas no segundo tempo se superou e contanto com o apoio da torcida conseguiu virar para cima do time catarinense, voltando a vencer em casa e se reabilitando no campeonato nacional.

Com o resultado, o ASA consegue se afastar da perigosa zona de rebaixamento e chega a décima primeira posição.

O JOGO – 1º TEMPO

Mais uma partida em casa e o ASA buscava muito mais que a vitória em seus domínios, mas também a reabilitação na competição, uma vez, que vinha de cinco partidas sem vencer.

Com isso, o time alvinegro jogando praticamente com três meias, Didira, Raúl e Gustavo, partiu para cima do Criciúma e sufocou o time catarinense nos primeiros minutos de jogo.

No entanto, os seguidos ataques do ASA também proporcionavam espaço para o time rival. Em uma dessas jogadas, sem muitas pretensões aparentes, o visitante acabou castigando o alvinegro, abrindo o placar.

GOOOOLLLL DO CRICIÚMA! Aos 34 minutos um cruzamento despretensioso encontrou o lateral Fábio Santana, que foi mais rápido que a defesa e de carrinho empurrou para as redes, silenciando o Municipal. ASA 0 x 1 Criciúma.

Na sequência da primeira etapa o ASA conseguiu se recompor na defesa, mas não mostrava força para atacar ou buscar o empate diante da equipe catarinense. Com isso, o árbitro encerrou o primeiro tempo aos 47, com vitória parcial do time visitante.

2º - TEMPO

O segundo tempo chegou, e o ASA precisava marcar e principalmente vencer, para buscar a reabilitação na competição, e fugir do fantasma do rebaixamento, mesmo estando cinco pontos à frente do Z4.

Para tentar mudar esse quadro, o técnico Vica promoveu a entrada do atacante Reinaldo Alagoano, no lugar do apático Raúl. E não demorou para a alteração do comandante surtir efeito.

GOOOOLLLL DO ASA! Logo aos 10 minutos, como um replay do gol do Criciúma, o ASA chegou ao empate. Sérgio Bueno cruzou da direita e o avante Reinaldo Alagoano de carrinho empatou, marcando o seu primeiro gol em Arapiraca. ASA 1 x 1 Criciúma.

O gol de empate foi a faísca que faltava para o ASA acordar a sua torcida e incendiar o jogo. Nos lances seguintes, Reilando Alagoano e Alexsandro tentaram, mas quem levantou a torcida foi um jovem defensor.

GOOOOLLLL DO ASA! Quando a partida chegava aos 20 minutos e a bola sobrava na intermediária, o volante Jorginho, que veio da base do alvinegro encheu o pé, com a bola pegando efeito e atrapalhando o goleiro Andrey, que nada pôde fazer. Era a virada do alvinegro. ASA 2 x 1 Criciúma.

Mesmo com o placar em vantagem, o ASA continuava buscando o gol que lhe garantia a vitória. No entanto, o Criciúma se fechava na sua área e tentava jogar nos contra-ataques. E no final do jogo teve grande chance. Didira entrou na área e foi derrubado, com o árbitro marcado o pênalti.

GOOOOLLLL DO ASA! Francismar bateu uma vez, o goleiro defendeu, mas o árbitro mandou voltar, e na segunda tentativa ele concluiu, marcando o terceiro do ASA, para encerrar o jogo. ASA 3 x 1 Criciúma.

Após o terceiro gol, o árbitro liberou apenas o toque no meio de campo e em seguida encerrou o jogo, mas antes aplicou o segundo cartão amarelo para Toninho e consequentemente o vermelho, e o amarelo para o polêmico Zé Carlos, que pouco fez na partida.

Aos 49 minutos a partida foi encerrada, com vitória do time alagoano, que reencotrou a vitória em casa e a reabilitação na competição nacional.

FICHA TÉCNICA

Campeonato Brasileiro 2011 – Série B

Estádio Municipal Coaracy da Mata Fonseca – Arapiraca, Alagoas

ASA 3 x 1 Criciúma

Árbitro: Jailson Macedo(BA)
Auxiliares: Belmiro da Silva(BA) e Renisson Nunes(SE)

ASA: Gilson, Toninho, Leandro Cardoso e Di Fábio; Niel(Sérgio Bueno), Jorginho, Didira, Raúl(Reinaldo Alagoano), Gustavo(Francismar) e Chiquinho Alagoano; Alexsandro.

Técnico: Vica

Criciúma: Andrey, Fábio, Rogelio, Jackson Souza(Anderson) e Pirão; Henick, Tiago Silvy(Mateus), Aloísio e Jackson; Zé Carlos e Ramalho(Marcel)

Cartões Amarelos:Toninho(ASA) – Henick, Aloísio, Marcel, Andrey e Zé Carlos(Criciúma)

Cartões Vermelhos: Toninho(ASA) - Aloísio(Criciúma)

Gols: Reinaldo Alagoano 10min, Jorginho 19min Francismar 48min(pen) 2ºT(ASA) – Fábio Santana 34min 1ºT(Criciúma)